Терапевтический лазер
С появлением лазера произошла настоящая революция в технике, он незаменим в быту, производстве, у военных. Но, по-настоящему, лазер помогает людям в медицине.
Лазер занял прочные позиции в современной медицине. Возник даже новый термин "лазерная медицина". Широкие возможности в лечении предоставляет терапевтический лазер, который, в отличие от хирургического лазера, не повреждает, а восстанавливает клетки и ткани. Действие терапевтического лазера выражается в улучшении обмена веществ, быстром заживлении ткани, уменьшении воспаления, боли, стимуляции иммунитета. Такой лазер используется в медицине с лечебной и профилактической целью.
Лазер успешно применяется в терапии: ишемическая болезнь сердца, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, гипертония, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания суставов; в хирургии: раны, ожоги, обморожения, переломы костей, травматические повреждения внутренних органов, трофические язвы, лимфадениты, пяточные шпоры; в неврологии: остеохондроз, радикулиты, шейно-плечевой синдром, невриты и невралгии, неврозы, гастроэнтерологии: гастриты, язвенная болезнь, панкреатиты, цирроз печени, дискинезия желчевыводящих путей, холециститы, колиты; пульмонологии: бронхиты, астма, острая и хроническая пневмония, пневмосклероз, плевриты; урология: пиелонефрит, мочекаменная болезнь, цистит, простатит; дерматология: нейродермит, экзема, псориаз, дерматиты.
Лазер помогает при первых симптомах ОРЗ и затяжном течении болезни, что позволяет предотвратить утяжеление болезни, отказаться в последующем от приема серьезных лекарств. При заболеваниях ЛОР органов: тонзиллитах, фарингитах, гайморитах, отитах результативность лазера составляет 80-100%, что часто позволяет предотвратить хирургическое вмешательство. При этом риск заболеть повторного очень низкий.
Разработаны профилактические схемы применения лазера, которые используются у здоровых людей с целью профилактики сезонной заболеваемости и повышения иммунитета. У пациентов с хронической патологией – для предотвращения развития обострений.
Только с помощью профессиональной лазерной аппаратуры и грамотных специалистов можно обеспечить по-настоящему результативное лечение. Преимуществом современного терапевтического лазера является то, что при своей высокой действенности, он является достаточно безопасным немедикаментозным методом лечения. Современные лазеры могут использоваться даже у детей первого года жизни. Процедура в среднем продолжается 5-8 минут. Курс 7-10 процедур. Повторный курс можно проводить через 3-4 недели.
Мнение эксперта
Москвин Сергей Владимирович
- профессор;
- доктор биологических наук;
- ведущий научный сотрудник ФГУ «Государственный научный центр лазерной медицины ФМБА России»
«Используя лазерную терапию, мы корректируем работу большинства известных звеньев физиологической регуляции организма. В процессе такой коррекции пораженный орган восстанавливает свою работоспособность, в клиническом плане наступает улучшение состояния и выздоровление».
Локальное действие
- трофическое и регенераторное;
- бактериостатическое;
- противовоспалительное;
- иммуномодулирующее;
- рассасывающее.
Основные показания
- ЛОР – заболевания;
- заболевания органов дыхания;
- заболевание кожи;
- заболевания суставов;
- неврологические заболевания.
Преимущества
- безболезненный, комфортный немедикаментозный метод;
- хорошо сочетается с фармацевтическим препаратами;
- значительно сокращает сроки выздоровления;
- обеспечивает длительную ремиссию;
- может использоваться с профилактической целью.
МАГНИТО- И ЛАЗЕРОТЕРАПИЯ | ||
Ф.1.3 | Лазеротерапия за 1 процедуру (до 10 минут) | 180 |
Ф.1.4 | Лазеротерапия за 1 процедуру (11-15 минут) | 250 |
Ф.1.5 | Местная магнитотерапия за 1 процедуру (до 15 минут) | 180 |
Ф.1.6 | Местная магнитотерапия за 1 процедуру (до 30 минут) | 250 |