Многофункциональный медицинский центр
для детей и взрослых.

+7 (8332) 497-003

г. Киров, ул. Володарского, д. 60

Заказать звонок Электронная запись

Статьи и полезная информация

Холод на страже красоты и здоровья

Медицина всегда использовала холод в качестве лечебного средства, а множество методик лечения при помощи низких температур объединены понятием криотерапия.

Криомассаж - наиболее востребованный вид данного направления. который успешно решает проблему с заболеваниями кожи и косметическими дефектами посредством воздействия сверхнизких температур.

Криомассаж мягко отшелушивает поверхностные слои кожи и способствует появлению новых клеток, оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие. восстанавливает иммунитет. предупреждает старение кожи, осветляет ее при повышенной пигментации.

Криомассаж восстанавливает рост волос и улучшает их внешний вид. при воздействии на волосистую часть головы, при заболеваниях суставов снимает отечность и боль в области суставов.

Более технологично и современно выглядит аэрокриомассаж

  • специальное устройство под названием криофен, похожее на баллон, генерирует струю жидкого азота, которая направляется на зону воздействия. Такой криомассаж позволяет тщательно проработать все проблемные участки.
  • Еще одно направление применения холода - это криодеструкпия, которая позволяет с помощью специального оборудования криодеструктора избавиться от образований на коже моллюсков, папиллом, бородавок. Насадка криодеструктора подбирается под размер образования на коже, что уменьшает риск повреждения здоровых тканей. Процедура проходит без крови, боли и рубцов при стоимости от 90 рублей за элемент.

Мнение эксперта

Лаборатория криологии Нижегородской государственной медицинской академии. профессор, д.м.н. Коченов Владимир Иванович:
Криомассаж жидким азотом усиливает кровообращение, трофику и оксигенацию тканей в зоне воздействия. Одновременно в проблемной области стимулируются процессы регенерации, усиливается синтез молекул коллагена и эластина, повышается тонус иммунной системы.

Акция! Только в июне 2016 г. первая процедура криомассажа со скидкой 50%!