Многофункциональный медицинский центр
для детей и взрослых.

+7 (8332) 497-003

г. Киров, ул. Володарского, д. 60

Заказать звонок Электронная запись

Статьи и полезная информация

Обследование образований на коже бесплатно!

Статистика говорит, что у каждого второго человека имеются те или иные образования на коже. Причин тому множество вирусные, инфекционные, грибковые поражения, особенности эндокринной и иммунной системы человека, влияние солнечной радиации При этом часто наличии образований не вызывает дискомфорта.

Чем опасны образования на коже?
Образования на коже при инфекционном характере могут передаваться от человека к человеку. Так при наличии контагиозного моллюска у детей их не допускают для посещения детского сада и бассейна, так как имеется высокий риск заражения других детей. Опасным осложнением кератомы может быть, перерастание ее в злокачественную форму - до 15% случаев. Также крупные образования довольно легко можно травмировать и вызвать кровотечение.

Как проводится диагностика?
Первичной диагностикой является визуальный осмотр образования и проведение дерматоскопии - осмотр образования на коже под многократным увеличением и со специальным освещением. В нашем центре в рамках программы «Здоровая кожа» до 10 сентября 2016 года, дерматоскопия будет проводиться бесплатно. При необходимости будет проведено лабораторное исследование тканей.

Варианты лечения?
Наибольшую популярность имеет криолечение и радиоволоновой метод. Криолечение - это лечение сверхнизкими температурами. При радиоволоновом лечении используется поток радиоволны высокой частоты, который испаряет клетки проблемного участка без непосредственного контакта с кожей. В каждой ситуации предпочтителен тот или иной вариант лечения. К тому же эти методы в последнее время получили существенное развитие.

А как у нас?
Для криодеструкции используется современный криодеструктор, к которому подключаются насадки из специального материала. Его удобно держать, доктор имеет хорошую обзорность, за счет насадок не повреждаются здоровые ткани, так как они подбираются под размер образования. В качестве радиоволонового метода используется Сургитрон последнего поколения.